Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Экзарх патр. Варфоломея на Украине чествует нацистов и вешателей


Экзарх Константинопольского патриарха на Украине архиепископ Памфилийский Даниил (Зелинский) подарил экс-лидеру «Правого сектора»* Дмитрию Ярошу редкие книги авторства Дмитрия Донцова — украинского нациста начала XX века, автора первого перевода «Майн кампф» Адольфа Гитлера на украинский язык.

О высокой чести, оказанной Ярошу представителем патриарха Варфоломея на Украине, рассказал мэр Днепра (бывший Днепропетровск) Борис Филатов в своем Facebook-e. В конце апреля Филатов был в США с долгосрочным визитом. В рамках своих деловых встреч с богатыми представителями украинской диаспоры США, Филатов посетил город Саут-Баунд-Брук в штате Нью-Джерси. Там располагается резиденция архиепископа Даниила (Зелинского) — президента консистории Украинской православной церкви США (подчинена Константинопольскому патриарху). Иерарх с гордостью показывал Филатову библиотеку резиденции. «Я люблю книги. Мы собрали их тут, у себя, в Саут-Баунд-Брук, десятки тысяч. Бери любые» — сказал Даниил. И вспомнил, что Филатов увлекается творчеством Донцова. «Вот все его прижизненные издания. Передай Ярошу от меня пару книг».
...
Примечательно, что друг нациста Яроша — еврей по национальности и позиционирует себя верующим иудеем. Демонстративно возжигающий менору на шабат Филатов известен под прозвищем «Вешатель». Высказываясь насчет того, что киевская власть должна сделать с пророссийским населением Донбасса, Филатов проронил: «А вешать их будем потом».
Подробнее - здесь
***
Дмитро (Дмитрий) Донцов (1883–1973) – главный теоретик украинского национализма, автор концептуального труда «Национализм», выпущенного во Львове в 1926 году. Идеолог ОУН*


«В «Национализме» Донцов объявляет о существовании в Евразии двух «миров»: Латино-германского и Московско-азиатского, которые исторически несовместимы и всегда враждуют между собой. По Донцову, раздел между этими мирами проходит по восточным этническим границам Украины и Белоруссии.

Этот раздел в более поздних работах Донцов объясняет тем, что русские якобы даже не имеют отношения к расовой борьбе внутри человечества, поскольку вообще не относятся к виду Homo Sapiens.

В итоге именно русские недочеловеки, по Донцову, много веков препятствуют не только вызреванию и становлению полноценной украинской нации, но и цивилизованному развитию Запада». [см. Концептуализация бандеровского нацизма.]


Автор высказываний: «Есть высшие... народы, которые умеют править другими (и собой), и народы, которые этого не умеют... Право сильных рас — организовывать людей и народы для укрепления существующей культуры и цивилизации»

«если философия москаля есть философией слабых, то это потому, что сама эта раса – несмотря на свои периодические пугачевщины – есть раса слабых, народ-плебей...»

«Правящая каста... должна составлять особую группу.. , выкованную из другого металла, нежели покорная, равнодушная, неустойчивая масса... эта каста должна демонстрировать совершенно особые свойства духа и души, принадлежащий к этой касте член не знает ни милосердия, ни человечности в отношении личности... такому человеку свойственна нетерпимость ко всему, что противоречит идеалу, ибо нельзя быть апостолом, не испытывая желания решительно расправиться с кем-либо или что-то разрушить»
______________________
* запрещённая в России организация


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments