Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Беспомощность постсоветских элит связана с их происхождением


Все постсоветские элиты обесточены из-за своей проамериканской направленности, считает российский политолог Сергей Кургинян.

В эфире телепрограммы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 16.09 Сергей Кургинян указал зрителям на особенности архитектуры политического класса стран-осколков Советского Союза:
«В элитах образовавшихся стран очень сильной была группа людей, молившихся на американцев, поднимавших платки, как Козырев».

«Почему-то мир рассчитывал, что американцы после Второй мировой войны поведут себя разумно», несмотря на факты укрывательства и поддержки нацистов государственными структурами США. «Румынские нацисты, которые сдирали кожу с еврейских детей во время войны, стали капелланами церкви в Вашингтоне!»

— привел пример политолог.

«Все началось с возрождения нацизма после войны, которое американцы резко поддерживали, потом ИГИЛ , „Аль-Каида“ (организации, деятельность которых запрещена в РФ). Возникло впечатление, что они сошли с ума, — описал Кургинян историю применения американцами стратегии управляемого хаоса. — Потом возникло представление о том, что они темные силы насылают на мир, как источники хаоса».

По мнению политолога, последнего мысленного шага постсоветские элиты сделать не могут, потому что они обесточены своим антисоветским, а значит проамериканским генезисом — итогом холодной войны. Это означает, что вместо того, чтобы консолидироваться и мобилизоваться на защиту своих ценностей, населения и ресурсов, будут происходить прощупывания в надежде, что враг «одумается». «Будет чуть-чуть «му-му», «давайте подружимся», «давайте найдем точки договора», и каждый раз будет недоумение «что же они делают?» — а они уничтожают мир!» — утверждает Сергей Кургинян.

Американские стратеги «строят мир на антигуманистических основаниях, они ведут к новому мировому порядку, который будет хуже нацистского», считает политолог. «Если это понятно, то отпадение от них есть спасение, причем спасение в мире гуманизма».

Пока окончательного понимания ситуации нет, разговоры о последовательности занятия территорий, по мнению Сергея Кургиняна, глубоко второстепенны. «Утром — делиберализация и деамериканизация, вечером — защита территориальной целостности, — считает он, — иначе срыв. Это касается не только России, это касается всех стран мира!»
https://rossaprimavera.ru/news/7fbd62a5

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments