Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

В центре Киева нацисты пошли на штурм генпрокуратуры


«... всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собой: как же устоит царство его?». (Матф. 12:25–26)
***
В Киеве под стенами Генпрокуратуры Украины разворачивается очередной «майдан». Недовольные передачей российским силовикам чеченского террориста – экс-боевика АТО Тимура Тумгоева – требуют отставки генпрокурора Луценко.


Выступая перед собравшимися, боевик «АТО», депутат Верховной Рады Юрий Тимошенко раскритиковал ГПУ за выдачу террориста и предупредил, что следующими под российский суд могут пойти и украинские боевики.
«Эти сволочи придумали такую риторику, в соответствии с которой выходит, что все, кто сейчас против нее – те предатели Москвы. Даже выдавая наших побратимов, они же начали издалека, с краю. Вот, они выдали ингуша – а ну, посмотрим, молчат, сейчас суд над «Торнадо» начнется, там есть парень белорус. Ага, выдадим белоруса, Россия его тоже требует, а потом и за нас, украинцев возьмутся… Восемь тысяч уже заключено «атошников» в этом государстве, а более чем 20-ти тысячам вынесено подозрение в преступлении. Завтра придут за каждым из нас, вопрос только времени», – заявил Тимошенко.


Сейчас под Генпрокуратурой собрались представители разных националистических группировок – здесь замечен и лидер запрещенного в РФ «Братства» Дмитрий Корчинский, и представители «Национального корпуса», ВО «Свобода», «С14».

В блоге «Нацкорпуса» сообщается, что протестующих начали оттеснять прибывшие наряды спецназа, в результате толкотни были применены спецсредства, а в окна здания Генпрокуратуры полетели камни: «В ГПУ отказываются идти на диалог с обществом, а травят людей газом и поливают водой с химией. Прибывают новые автобусы с силовиками».
Политнавигатор
*
Обновление информации и ссылка на онлайн-трансляцию мероприятия - см. на "Вестях Украины"


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments