Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Возможно и так, что патриарх Варфоломей работает на Москву


Предоставление автокефалии раскольникам из т.н. УПЦ КП положит началу религиозной войны на Украине, которая может вылиться в полномасштабную гражданскую уже на всей территории страны.

Отлученный от церкви Михаил Денисенко, в прошлом о.Филарет, заявил об отторжении у Украинской Православной Церкви Киево-Печерской и Почаевской лавр – сразу после признания Варфлоломем его секты Православной Церковью. С учетом того, что около 35 миллионов граждан Украины (более 80% населения) являются прихожанами УПЦ МП, пойдёт силовой захват церквей и монастырей. Поэтому столкновения на религиозной почве охватят все регионы, в том числе те, которые находятся к западу от Киева: наибольшее число приходов канонической Православной Церкви – в Хмельницкой и Винницкой областях.

Эту версию подтверждает и экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута:

«Как начиналось в Донецке, как захватывали – там шли с иконами бабушки с внуками, за ними дедушки, а за ними уже шли бойцы, которые закидывали наших силовиков. Это был маленький масштаб, а представьте в центре Киева: 20 тысяч с одной, 20 тысяч с другой и за ними тысячи радикально настроенных, а таких точно найдется и с одной, и с другой стороны. Мы взорвём центр Киева, и страна может начать уже изнутри разрываться», – заявил он в эфире телеканала «NewsOne».


Планируемый взрыв, в результате которого Украина может поделиться на части, обеспечит патриарх Варфоломей. Ясно как Божий день, с какой речью должен будет выступить Порошенко.
=Arctus=


Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment