Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Рыбопромышленники обвинили правительство РФ в «регуляторном хаосе»


При колоссальных уловах объёмы перевозки рыбы из ДФО на запад России упали на 11%.
Почему тонны лосося сгнили на полях и дорогах Камчатки, почему рекордный улов рыбы в Дальневосточном федеральной округе, побивший наивысшие показатели столетия, не смог дать ощутимое увеличение количества рыбы на рынках страны?

Парадоксальная, грустная, а с точки зрения природоохраны, просто преступная ситуация сложилась с летней лососёвой путиной на Дальнем Востоке. Неспособность имеющейся инфраструктуры ни хранить, ни транспортировать выловленную рыбу привела к гигантским потерям добытого. Выловлено на Дальнем Востоке в целом 630 тысяч тонн лосося — сколько из этого количества дошло до потребителя, а сколько вывалили и уничтожили, подсчитать нельзя, но судя по тому, что никакого обвала цен на красную рыбу и икру не случилось, на рынке европейской части страны дальневосточной рыбы попало не так уж много. На Камчатке, давшей самые высокие показатели, тонны лосося сгнили — им были усыпаны дороги, леса и поля.

По данным, предоставленным железнодорожниками, падение перевозок рыбной продукции упало сразу на 11%. Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев обратился к председателю Счетной палаты РФ Алексею Кудрину с письмом, в котором он попросил открыто проанализировать эффективность управления в рыбохозяйственной сфере и охарактеризовал ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день, как «регулярный хаос».
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2484310.html

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments