Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

"Израиль заранее планировал провокацию при атаке на Сирию"


Израильское военное командование сознательно поставило под удар российский самолет, заявил эксперт «Изборского клуба» Владислав Шурыгин в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.

По словам Шурыгина, направление израильского удара по Сирии было выбрано не случайно. При планировании военной операции специально выбрали для удара район, в котором могла находиться российская авиация.
«Удар был нанесен со стороны моря. Почему? Потому что любая попытка войти в воздушное пространство Сирии с другой стороны — что, в общем, делалось регулярно — фактически сразу оказывалась в зоне нашего ПВО»

– заявил Шурыгин. При нападении со стоны моря в зоне действия сирийских средств ПВО, помимо атакующей израильской авиации, оказывались российские самолеты, находящиеся в воздухе.

Поэтому, как считает эксперт, израильтяне планировали, что во время их атаки российское командование заблокирует ответ сирийской ПВО, чтобы наши самолеты случайно не пострадали от действий сирийской системы обороны. При этом уничтожение российского Ил-20 не было предусмотрено при планировании военной операции, так как заранее невозможно предугадать точку, в которой будет находиться самолет.

Решение прикрыться нашим самолетом возникло у израильского командования непосредственно во время нападения.

«Увидев наш самолет, они не отменили атаку, не перенесли ее по времени, они просто прикрылись им и решили атаковать, считая, что наши в этом случае, получив в самый последний момент предупреждение, его не успеют вывести — и тут же дадут всем команду остановиться», – считает Шурыгин.

Чтобы успешно провести нападение, израильтяне поздно предупредили российское командование об атаке по сирийской территории, и именно это привело к трагедии в воздухе. Этот шаг является осознанной «подлостью», считает эксперт.
https://rossaprimavera.ru/news/23b750ab

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments