Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Орден «За заслуги перед Купечеством» I степени – на Урал


Или – очередное скотство в Екатеринбурге.
*
Отмечаем, с каким - буквально нежным - пиететом, освещается реставрация могилы российских торгашей. Создаётся ОЧЕНЬ правдоподобное ощущение, что речь идёт ни много ни мало – о соли земли русской.


«19 сентября в епархиальном управлении Екатеринбургской епархии состоялась встреча рабочей группы по восстановлению надгробий над семейным захоронением купцов Телегиных, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

Отметим, что Телегины – это видные представители уральского купечества, немало, наряду с горнозаводчиками, сделавшие для , вписавшие не одну яркую страницу в культурную и деловую историю Екатеринбурга. ...» " [См. «В уральской столице всем миром восстановят некрополь купцов Телегиных – династии благоустроителей Екатеринбурга»]

Разумеется, ни об одном из тысяч рабочих, сделавших за жирующих Телегиных ВСЮ работу «для прославления и процветания своего города и края», речи не идёт и не пойдёт никогда.  Это тем более удивительно, что ВСЕ члены «рабочей группы по восстановлению надгробий над семейным захоронением купцов Телегиных» – скорее потомки рабочих, которых эти Телегины имели как рабочий скот, чем потомки Телегиных.
=Arctus=


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments