Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Министр Климкин винит в ситуации в Закарпатье Россию


По мнению Климкина, России, кроме миллионов русских украинцев, есть дело до всех и вся. Более того, Россия всемогуща: по её указке действуют правительства пограничных с Украиной стран. Взять тот же пример с Венгрией:
– несколько дней назад произошла раздача венгерским консульством в г. Берегово Закарпатья своих паспортов гражданам Украины. По некоторым оценкам, гражданство Венгрии обрели уже более 100 тысяч человек.

Как оценивает ситуацию глава украинского МИДа Климкин?


«Я считаю, что Закарпатье - это очень рискованный регион с точки зрения гибридных методов». - сказал он в выступлении на Радио НВ.
И это понятно – закон об образовании касается почти всего Закарпатья: там живут и венгры, и болгары, и румыны. Венгрия, реагируя на упорство свiдомых в украинизации нацменьшинств, решила выдавать гражданство своим собратьям. Догадайтесь, кто виноват?

«Мы прекрасно понимаем, как Россия работает среди румынского и болгарского меньшинства. Россия может и будет совершенствоваться в применении гибридных методов. Нужна последовательная и четкая политика в отношении всех этих регионов»

А ведь Климкин – человек с высшим образованием.

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments