Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Наши власти доигрались в "особые отношения" с Израилем


«Владимир Путин назвал гибель экипажа Ил-20 в Сирии случайной. По его словам, "когда гибнут люди, особенно при таких трагических обстоятельствах, это всегда беда".

Я же считаю, что вина за гибель нашего Ил-20 и 14 человек на его борту лежит на высшем политическом руководстве страны, которое доигралось в "особые отношения" с Израилем.


  • Вместо того, чтобы жёстко и ясно закрыть небо над Сирией для всех иностранных военных самолётов, мы заняли какую-то невнятную позицию, прикрывая только район собственных военных баз. А всё оставшееся воздушное пространство объявили зоной ответственности Сирии.


Как следствие, за год ВВС Израиля нанесли больше тридцати ударов по территории Сирии и чувствовали себя в сирийском небе, как у себя дома. Фактически действовали как хотели. Итог – печален.

Четвёрка F-16 зашла на атаку, "прикрывшись" находившимся в воздухе в этом же районе нашим Ил-20. И ГСН сирийской ракеты С-200 после пуска навелась на более крупную цель – российский "Ил", повторив печальную историю Ту-154 над Чёрным морем, когда 4 октября 2001 года, в ходе учебных стрельб, вместо малоразмерной учебной цели ГСН украинской ракеты захватила рейсовый российский "Ту" и его уничтожила.

Теперь, конечно, можно метать громы и молнии в евреев, но в реале мы сами виноваты в случившемся».
Военный публицист, обозреватель газеты «Завтра» Владислав Шурыгин

Добавлю только, что наши заигрались в особые отношения не только с Израилем. В «партнёрах» кого только нет.

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments