Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

КПРФ против сбора подписей против пенс-реформы в Ростове


Воспрепятствовать сбору подписей против пенсионной реформы попытались представители КПРФ в Ростове-на-Дону 22 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна. Инцидент произошел незадолго до начала митинга, организатором которого выступила КПРФ.

Увидев двух активистов, собирающих недалеко от места проведения митинга подписи, представители КПРФ попытались помешать их деятельности. Член Ростовского областного комитета КПРФ и помощник депутата Государственной думы РФ Николая Коломейцева Лавр Черкашин схватил планшет с собранными подписями и начал наносить активистам личные оскорбления. Представитель КПРФ вел себя крайне грубо и заявил одному из активистов, что тот является «нелюдью», в связи с чем не заслуживает нормального человеческого обращения. В ответ на вопрос изумленного активиста о том, когда КПРФ успела стать такой, член обкома партии заявил, что она такая «была, есть и будет».

Тем временем секретарь городского комитета КПРФ Дмитрий Животов привел сотрудника полиции. Члены КПРФ попытались убедить представителя правоохранительных органов в том, что сбор подписей является несанкционированным пикетом, заявляя, что таблички «Сбор подписей против пенсионной реформы», размещенные на планшетах, — это политические лозунги.

Полицейский в ответ сообщил, что указанные таблички не являются политическим призывом и активисты имеют право собирать подписи где угодно. По его словам, полиции прекрасно известно о сборе подписей, который «Суть времени» проводит по всему городу. При этом он обратился к активистам с просьбой отойти подальше от митинга КПРФ, так как его организаторы жалуются, что два сборщика подписей, находящиеся за несколько десятков метров от митинга, отвлекают людей от мероприятия.

Напомним, что сбор подписей против пенсионной реформы проводится общественным движением «Суть времени» по всей России с августа 2018 года. В Ростове-на-Дону за это время было собрано более 25 тысяч подписей.

Напомним также, что представитель КПРФ Лавр Черкашин, грубо оскорблявший активистов «Сути времени», ранее занимал пост председателя Ростовского регионального отделения «Национального освободительного движения» (НОД), возглавлявшегося депутатом Государственной думы от партии «Единая Россия» Евгением Федоровым. В 2018 году Черкашин пытался избраться в Законодательное собрание Ростовской области по спискам КПРФ, однако потерпел поражение.
https://rossaprimavera.ru/news/fdb7a46c


Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments