Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Пол Крейг Робертс: США воюют в Сирии с Россией


В Сирии США воюют не с террористами, заявил американский экономист, обозреватель Пол Крейг Робертc. США воюют с Россией, но в России этого не понимают.

США находят все больше предлогов для атак на сирийскую армию. Раньше это было якобы применение Башаром Асадом химического оружия Теперь США угрожают атаковать Сирию, пытаясь предотвратить освобождение провинции Идлиб от их «союзников-террористов», передает RT слова Робертса.

По его мнению, чтобы начать наступление на Идлиб, Россия должна обеспечить превосходство в воздухе на всей сирийской территории, а это риск уничтожения наступательного вооружения США.

Россия откладывает операцию в Идлибе, а провокаций США становится все больше. В итоге это может привести к вынужденному отступлению России, либо ядерной войне, считает он.

«Российское правительство не понимает, что Вашингтон ведет войну против России, а не против террористов?» – недоумевает Робертс.

Ранее, в субботу 21 сентября, стало известно, что возглавляемая США международная коалиция вывезла боевиков запрещенной в России террористической организации ИГ* из сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
https://vz.ru/news/2018/9/22/942934.html


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments