Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Митрополита Киевского занесли в базу данных «Миротворца»


В базе «Миротворца» оказался Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий после заседания Синода Украинской православной церкви (УПЦ), 26 сентября передает ТАСС.

На сайте утверждается, что митрополит Онуфрий является «агентом влияния Русской православной церкви (РПЦ) на Украине и противником создания независимой поместной церкви на Украине».

Ранее митрополит отказался от встречи с экзархами Константинопольского патриархата, что, вместе с решением священного Синода УПЦ потребовать от Константинопольских экзархов удалиться с канонической территории УПЦ, послужило основанием для публикации данных предстоятеля на сайте.

Напомним, сайт «Миротворец» публикует личные данные тех общественных деятелей, писателей, журналистов, включая членов их семей, которых украинские неонацисты считают врагами своего государства. В 2016 году, под давлением международных правозащитных организаций, деятельность сайта ненадолго была прекращена, но затем сайт возобновил свою работу.
https://rossaprimavera.ru/news/b221924f
***
Сайт получил большую известность благодаря убийствам писателя Олеся Бузины и украинского политика Олега Калашникова, осуществившимся вскоре после публикации их персональных данных с адресом на "Миротворце".


Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment