Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Минтруд отказывается от термина «инвалид»


Вслед за пенсионной реформой новый креатив. На всех парах (наверное, не хуже Украины) интегрируемся в Запад.

>Минтруд намерен отказаться от термина «инвалид» в федеральном законе «О соцзащите инвалидов», 27 сентября сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В качестве замены появится более нейтральный термин, отражающий правозащитную политику государства в отношении людей с ограниченными возможностями.

Минтруд до конца года намерен обратиться в Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), чтобы провести научное исследование этого вопроса.

Напомним, что ранее от слова «инвалиды» России рекомендовал отказаться комитет Организации Объединенных Наций по правам людей с инвалидностью.

В России до 2025 года предпринята программа «Доступная среда», которая призвана обеспечить безбарьерную среду для инвалидов. Помимо этого, в России также действуют и другие меры поддержки людей с ограниченными возможностями: абитуриенты-инвалиды могут подавать документы сразу в несколько вузов, семьи с инвалидами освободили от взносов за капремонт, создаются центры по организации сопровождения детей-инвалидов.
https://rossaprimavera.ru/news/353dc414
***
Скорее всего это забота о людях.


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments