Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Националисты Латвии перед выборами грозят латышам Майданом


Что-то серьёзное стряслось в «датском королевстве», раз местным нацикам приходится пугать граждан Майданом по примеру украинского в случае, если те проголосуют «не так».

Генсек Национального объединения «Visu Latvijai/Tēvzemei un Brīvībai/LNNK» Райвис Зелтитс предупредил граждан Латвии следующим образом:
«Друзья, 6 октября вы будете голосовать за две Латвии — или за продолжение Латвии 18 ноября в новом столетии, или за возврат Латвии в сферу влияния России! Или Латвия продолжит быть еще более латышской, еще более западной, или это будет Латвия Януковича, которая управляется характерными для восточной деспотии методами.
Разве уже забыты картинки периода Майдана, когда снайперы стреляли по безоружным протестантам? ...»

– довольно странная мотивация для граждан республики при том, что результат авустовского опроса на Украине показал восточного деспота Януковича лучшим президентом «незалэжной» – 56,7% против 9,2% западного Порошенко (у аналогичного Ющенко – ровно на процент больше).

С учётом того, что русские Латвии это национальное меньшинство, а большинство этого меньшинства правом голоса не обладает, такая озабоченность выглядит как предвыборная угроза местным «ватникам», за которых Зелтитс уже считает большинство «коренных» жителей Латвии.
=Arctus=


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment