Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Деправославизация и дерусификация стартуют с декоммунизации


Опыт Украины – красноречивый этому пример. Как и в Прибалтике, всё началось с объявления периода в СССР периодом оккупации, миллионных репрессий, объявления коммунистической идеологии преступной, продолжается сносом советских памятников, бесконечными переименованиями и запретом сначала на советскую, а потом на русскую культуру.

В Прибалтике дерусификацией всё и заканчивается, т.к. она не была православной. На Украине пошли дальше – Православная Церковь объявляется оккупационной, начинаются захваты храмов с преследованием клириков и верующих по признаку вероисповедания.
А в России тем временем представители всяческих "православных" обществ по типу "Двуглавого орла" чешут в затылке – что это было-то такое? Вот какой-сякой Варфоломей Константинопольский, надо же, аспид, даёт автокефалию украинским еретикам. Автор антисоветских опусов, двуглавовец Смолин обвиняет "Вселенский Патриархат": «Константинополь, видимо, встал на тропу раскола внутри вселенского православия» и киевскую власть: «Для них религиозная политика – это прежде всего политика выдавливания Московского патриархата с Украины, отобрание от УПЦ материальных ценностей и храмов».

На это г-ну Смолину можно ответить словами Достоевского:

— Так... кто же... убил?.. — спросил он, не выдержав, задыхающимся голосом. Порфирий Петрович даже отшатнулся на спинку стула, точно уж так неожиданно и он был изумлен вопросом. — Как кто убил?.. — переговорил он, точно не веря ушам своим, — да вы убили, Родион Романыч! Вы и убили-с...


Все эти квазиправославные "Двуглавые орлы", общества "Возрождение", фонды Василия Блаженного etc и убили-с православие на Украине, с конца 80-х активно участвуя в поношении советского периода, инициируя пересмотр Истории, рукоплеская сносам советских памятников и "возвращению исторических наименований" улицам, площадям и городам на территории бывшего Советского Союза, давая карты в руки своим "украинским братьям", которые сейчас и приступили к изгнанию православных из храмов.
=Arctus=


Tags: десоветизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments