Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Глупое предательство: МИД России и его очень «мягкая сила»


Чудесный пример подспудного, пока "мягкого" коллаборационизма российского чиновничества, как минимум, первого ранга. Причины могут быть две: либо последствия раздвоения личности после развала СССР, либо люди сознательно стелют соломку по причине обострения в США против России.

ТАСС устраивает посиделки своей структуры в Нью-Йорке с поддержкой МИДа.
«Оказывается, под опекой государственного агентства ТАСС и при поддержке МИД РФ существует достаточно любопытная структура: Всемирная ассоциация русскоязычной прессы, куда входит более 400 изданий по всему миру. Основные задачи существования этой структуры перечислять не имеет смысла, ибо эта организация, как и многие другие, «за все хорошее, против всего плохого». В общем, нормальная тусовка редакторов и приближенных к ним деятелей из приграничных стран и ближнего зарубежья. Ассоциация, как и положено любой международной структуре, периодически проводит свои собрания в разных странах мира. Юбилейную, двадцатую, встречу решили провести в Нью-Йорке (США)!

Вы можете себе представить, что какая-нибудь всемирная ассоциация англоязычной прессы проводит свое 20-е заседание в Москве? Или всемирное общество франкофонов решает отметить юбилей своего создания в Бишкеке на основании того, что там представлен Alliance française. Глупое предположение. Однако ТАСС и МИД РФ ничуть это не смутило.

Когда официально обе эти уважаемые структуры клеймят «американскую информационную политику» и «американский империализм», когда США открыто вводят против нашей страны санкции и выступают с призывами блокировать морские порты нашей страны, ТАСС сливает государственные деньги на организацию мероприятия в Нью-Йорке. Подальше от Москвы! Подороже! Все яйца — в руки Вашингтонского обкома!

Давайте еще раз: бюджетные деньги, которые выделены на поддержку русскоязычной прессы, ТАСС отправляет прямиком в США, организуя там мероприятие. Не в Москву, Петербург, Владивосток или Минск с Астаной. А именно в логово «идеологического врага».

Ну и еще один аспект: любопытно, сколько компромата соберут американские спецслужбы на представителей русскоязычной прессы и участников из России? Им даже напрягаться не надо. Организаторы из России собственными руками им собрали и сдали «агентов влияния».

В конце даже не надо задавать риторический вопрос: «Глупость или предательство?» Ответ очевиден. Это — глупое предательство.
https://regnum.ru/news/polit/2491921.html

Деньги бюджетные, поэтому – и не только – возражения по типу «В ТАСС не знали» не срабатывают. Меж тем ген. директор ТАСС Сергей Владимирович Михайлов включён в кадровый резерв президента России. Там вообще много уважаемых людей.

Tags: перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments