Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Слова Путина спровоцировали массовые увольнения людей пред-пенсионеров


Выступление В. Путина, посвященное Пенсионной реформе, спровоцировало массовые увольнения людей предпенсионного возраста в регионах. Об этом заявил вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» (ЭТЦ) Юрий Бялый на круглом столе «Пенсионная реформа и семья. Социальные риски и демографические вызовы семье и обществу в свете предстоящей пенсионной реформы», который проходил 21 сентября в Общественной палате РФ.

Предложение вводить уголовную ответственность за отказ в приеме на работу или увольнения людей предпенсионного возраста привело к тому, что в Кемеровской области, Екатеринбурге, Сибири и других регионах, на предприятиях работникам официально объявляют, что в связи с плохой экономической обстановкой необходимо оптимизировать количество рабочих мест. Неофициально же руководители людям сообщают о том, что они не будут ждать, пока им дадут по голове новым пенсионным законом — они лучше уже сейчас уволят работников, достигших предпенсионного возраста

В дальнейшем Пенсионная реформа приведет к существенному росту безработицы. «Для многих лишенных пенсии людей работы не ожидается. По данным официальной статистики рынок труда в России падает. За полгода рынок труда потерял 200 тысяч рабочих мест. Особенно страшная ситуация глубинке», - рассказал Юрий Бялый. Предложенные Правительством меры проблему не решают, а только усугубляют. Согласно расчетам, цифровизация экономики не добавит, а уничтожит больше половины рабочих мест во многих регионах. Кроме того, реальная продолжительность жизни мужчины превышает 65 лет только в половине субъектов Федерации. В глубинке смертность мужчин в среднем составляет 60 лет. И причиной ому — тяжелый труд, бедность и безобразно низкий уровень здравоохранения. По данным Всемирной организации здравоохранения трудоспособный возраст в нашей стране заканчивается в 62 года.

Повышение пенсионного возраста никак не учитывает реальную демографическую обстановку в стране, – считает эксперт. Ни правительство, ни президент никакие разъяснения и расчеты по поставленным вопросам не приводят. Они лишают граждан ожидаемых ими и честно заработанных пенсий без каких бы то ни было серьезных объяснений. Большинство граждан России воспринимает пенсионную реформу как ограбление.

Напомним, законопроект о пенсионной реформе внесен в Госдуму 16 июня 2018 года распоряжением председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Реформа пенсионной системы предусматривает повышение пенсионного возраста. Так же, 25 сентября президенту был передан 1 миллион живых подписей граждан против пенсионной реформы. При этом большинство СМИ решили «не замечать» событие. Один из сотрудников получастного, полугосударственного телеканала в частной беседе с корреспондентом ИА Красная Весна сообщил о том, что согласно имеющимся распоряжениям руководства «никакого упоминания о протестах против пенсионной реформы у нас быть не должно».

Читайте подробный анализ предлагаемой реформы дан Юрием Бялым в статье «Пенсионный фарс — 2018».
Подробнее - в ролике

Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments