Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Путин о пенсионной реформе: дохода в бюджет от нее не будет


С учетом президентских поправок пенсионная реформа не даст никакого дохода в бюджет, а совсем наоборот, заявил президент России 2 октября на совещании с членами правительства.

Путин подчеркнул, что правительство должно будет обеспечить финансово предложенные им поправки к пенсионной реформе.

Как уточнил министр финансов Антон Силуанов, правительством не планируется поиск новых источников для покрытия дефицита в Пенсионном фонде. В ближайшие годы для обеспечения индексации пенсий, трансферт из бюджета в Пенсионный фонд будет увеличен более чем на 100 млрд рублей.

Для денежного обеспечения поправок, внесенных президентом в пенсионные изменения и принятых Государственной думой 25 сентября, Пенсионному фонду дополнительно потребуется еще 500 млрд рублей.

Напомним, несмотря на собранные движением «Суть Времени» более, чем 1 000 000 «живых» подписей граждан под обращением к Президенту с требованием отменить пенсионную реформу, 27 сентября Государственная дума приняла в третьем чтении изменения в пенсионное законодательство, предусматривающие увеличение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

3 октября закон поступит на рассмотрение в Совет Федерации.
https://rossaprimavera.ru/news/6984f73e


Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments