Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

20 км трамвайных путей по цене трёх солнечных электростанций


Вряд ли, конечно, Полтавченко ушёл по этой причине. Но, тем не менее, событие интересное произошло недавно на ниве строительства дорог в северной столице:

– конкурсная комиссия признала несостоявшимся конкурс на давно чаемую постройку трамвайного пути из города в Петергоф:

«Конкурс на право заключения концессионного соглашения о создании и эксплуатации трамвайной сети по маршруту «г. Петергоф – ст. м. «Кировский завод» признала несостоявшимся конкурсная комиссия, сообщает 2 октября пресс-служба администрации Санкт-Петербурга». ...


Подробности краха надежд петергофцев не так интересны, как интересна цена «объекта»:
«Председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк отметила, что требования для участия в конкурсе были строгими. Она предположила, что некоторые участники конкурса после детальной оценки проекта предпочли участие в других, более выгодных иинвестиционных проектах. «Мы считаем, что стоимость проекта в 14,4 млрд руб. достаточна для его реализации», — заявила Бабюк».


и протяжённость маршрута на такую сумму:
«линию «г. Петергоф – ст. м. «Кировский завод» планируется реализовать в два этапа. На первом этапе линия протяженностью 6 км соединит станцию метро «Кировский завод» с улицей Адмирала Черокова. Второй участок протянется на 14,2 км. от ул. Адмирала Черокова до государственного музея-заповедника «Петергоф».

(Для возможных критиков: я померял – от ст. м. «Кировский завод» до ул. Адмирала Черокова 9 с небольшим километров, но это небольшая разница в рассматриваемом случае)

Вроде бы – что такого? Ну 14,4 миллиарда и ладно. Мало ли что почём. Однако показалось интересным вот что: буквально на днях было объявлено о строительстве ТРЁХ СЭС (солнечных электростанций в Калмыкии за те же деньги:

«Группа компаний "Хевел" (совместное предприятие ГК "Ренова" и Роснано) планирует вложить до 14 млрд рублей в строительство солнечных электростанций (СЭС) в Калмыкии до 2022 года. Общая мощность станций в республике, которая является энергодефицитным регионом, составит 170 МВ»

Рельсы на путях из Питера в Петергоф, очевидно, планируются с фотоэлементами для собственной выработки электроэнергии, столь необходимой для движения трамваев. Тогда – конечно. Всеми руками ЗА.
=Arctus=

Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments