Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Интеллигенции почти нет – она или развращена, или уничтожена»


Интеллигенция частично развращена, частично уничтожена, а деклассированные массы не способны вести организованную борьбу, отвечая на вопросы в связи с годовщиной расстрела Верховного Совета, – заявил вице-президент ЭТЦ, член политсовета движения «Суть времени» Юрий Бялый 3 октября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

На вопрос о сопротивлении общества деструктивной пенсионной реформе Бялый выразил сомнение в способности современной интеллигенции вдохновить людей на организованные действия.
«Я бывал на баррикадах около Верховного Совета и бывал на баррикадах около Моссовета, на которых видел примерно одинаковых энергичных людей, ну, конкретно преподавателей МГУ, которые были уверены в правоте своей позиции (...) С тех пор, по сути, интеллигенция, которая хотела и готова была бороться, практически исчезла в России, её почти нет, она, к сожалению, частично развращена, частично уничтожена», — заявил вице-президент ЭТЦ.

«Система социокультурного давления и антивоспитания молодежи, которая господствует в стране все постсоветские годы, привела к появлению, если говорить на языке политики, деклассированных масс, которые ощущают и понимают причины своего недовольства, но принципиально не умеют, разучились каким-то образом в политическом смысле это недовольство выражать, и тем более выражать организованно», — подчеркнул Бялый.


«Я вижу, к сожалению, что большинство уличных выступлений — это хорошо проплаченные и организованные субкриминальные выступления оппозиции, которая, ну скажем так, нацелена на оранжевую революцию», — отметил эксперт.


Он заявил, что одним из небольших «очагов политической решимости и готовности политическими законными методами бороться за свои права» является движение «Суть времени». Бялый подчеркнул, что несмотря на то, что эта борьба вряд ли радикально повернет процесс, она имеет огромное значение.

«Я могу рассчитывать только на то, что в элитной группе, которая все-таки не вполне оторвана от реальности, возникнет понимание рисков для себя и для страны того, что сегодня происходит вокруг этой пенсионной реформы и других, кстати, законов, которые менее обсуждаются, но которые достаточно опасны, а иногда и очень опасны для дальнейшего устойчивого существования страны», — высказал надежду эксперт.


Ранее вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» Юрий Бялый подробно проанализировал изменения в постсоветской пенсионной системе и нынешнюю пенсионную реформу в статье «Пенсионный фарс — 2018» и видео «Пенсионная реформа — 2018: фарс или похороны?».


Напомним, 27 сентября Государственная дума приняла законопроект о пенсионной реформе, предусматривающей повышение пенсионного возраста для женщин и мужчин на пять лет. Сегодня за законопроект проголосовал Совет Федерации. Несмотря на широкий народный протест и официальное обращение, подписанное миллионом граждан, мнение народа было проигнорировано.
https://rossaprimavera.ru/news/c8e6d280

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments