Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Бессовестные и зажравшиеся: когда «слуги народа» лопнут?


Торжествует общество людоедов без совести и справедливости


Депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя пожаловалась, что зарплаты в 380 тысяч рублей ей слишком мало. Мол, все просят купить то одно, то другое, а на всех не хватит. Позднее, когда депутата обсмеяли и отхулили, Ганзя обвинила журналистку — «бессовестную и непорядочную» — в том, что та переврала слова. Бедненькая. Впрочем, подобные заявления от Веры Ганзи — о недостаточном финансировании депутатов — звучали и раньше.

Сразу вспоминается видео, где депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина приехала в городок Маркс разъяснить людям суть пенсионной реформы. А они, побитые жизнью и отчаявшиеся, задали вопрос: «А вы сколько получаете?» И Баталина ошарашила. Вспоминается и депутат городской думы Березовского Андрей Брусницин, заявивший на встрече с избирателями: «Если мужчина получает меньше 30 тысяч рублей, это не мужчина, это лентяй».

Да много кто вспоминается. Чего мелочиться? Если премьер-министр Дмитрий Медведев «сочувствует» пенсионерам: «Денег нет, но вы держитесь», а учителям, если те хотят заработать, советует идти в бизнес.

И нет ничего удивительного в том, что Анатолий Чубайс, как рассказала его супруга Авдотья Смирнова, узнал об унижении российских граждан только из сериала «Бригада». Повторяю: в этом нет ничего удивительного. Потому что люди эти — власть имущие — существуют в параллельной к народу реальности. Они не соприкасаются с чернью. Для них — отдельный транспорт, мчащий их по сытой жизни. А чернь пусть трясётся в вонючих электричках, часто проводя время там, как герой бессмертной поэмы «Москва — Петушки».

Депутаты и прочие сластолюбцы халявы, конечно, могут валить всё на бессовестных и непорядочных журналистов, но фокус в том, что они, многие из них, действительно так думают: нам платят слишком мало.

... все эти разговоры о внешней угрозе пусть и имеют под собой основания, однако — куда страшнее угроза внутренняя. Не американские интервенты и не лютые бандеровцы, а удушающая несправедливость уничтожит Россию. Несправедливость, прежде всего, выражающаяся в тотальном расслоении. Мало 380 тысяч? Мало 380 миллионов? Мало 380 миллиардов? А ты на 20 тысяч поживи.

...Слуги народа превратились в рабов маммоны.
...
Далее - https://regnum.ru/news/society/2491450.html



Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments