Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

У промоутера пенс-реформы Макарова (ЕР) ретроградная амнезия


Российская экономика просто в шоколаде – заявляет глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Тот же Макаров в июле "впаривал" населению безальтернативность завязывания поясов после 55-60 лет.

При рассмотрении проекта бюджета на 2019-2021 гг в ходе выступления на пленарном заседании Думы от ЕР Макаров на голубом глазу заявил, что, как оказывается –
«Гарантированное выполнение государством всех социальных обязательств – это важнейшая задача бюджета, которую внесенный Правительством проект, безусловно, решает», – заявил Макаров.

С чего бы это? Словно миллионов пенсионеров, которых он, в том числе, начнёт грабить с 1 января 2019 года – пропали. Были и нет.
 А вот какую Макаров даёт оценку текущей экономической ситуации и заявляет, что экономический спад УЖЕ преодолён:

«Первое, что мы видим, что экономический спад в стране окончательно преодолен. ... - Доходы бюджета, которые были в 2017 году: 15 трлн рублей. В 2018 году мы планировали, что доходы в 2019 году будут 15,5 трлн рублей. Но фактически доходы – 19 трлн 969 млрд рублей, то есть рост – 22%. Это и есть показатель того, в каком состоянии находится наша экономика».

выглядит издевательством, когда единоросец бахвалится профицитом текущего – 2018 года – бюджета почти на 5 триллионов рублей. При этом он сладострасно поёт: «Пойдет уж музыка не та: У нас запляшут лес и горы» – причём понятно, что «отжатые» у пенсионеров средства не играют никакой роли в этом «росте в 22%», т.к. «обувать» их запланировано только начиная с 2019 года.

Кто-то возразит: да ладно, мол, цена на нефть поднялась – вот тебе и лишние деньги. «Нет!» – смело ответит Макаров. Он буквально напирает на то, что рост обязан именно не-нефтегазовым доходам:

«Мы очень много в этом зале говорили, что надо сойти с «нефтяной иглы». Так вот хочу напомнить, что если 2017 году они были чуть больше девяти трлн рублей, в 2018 году – 10 трлн рублей, то не-нефтегазовые доходы по 2019 году мы сегодня уже планируем на два трлн рублей больше. Мы видим, что страна начинает развиваться в тех сферах, в которых до сих пор у нас были большие проблемы. И вот эти не-нефтегазовые доходы и означают будущее нашей страны», – заявил Макаров.

И он прав, т.к. «цену отсечения» никто не отменял.

Вообщем – все прекрасно! Незапланированных денег УЖЕ – 4,97 млрд рублей, экономический кризис преодолён, экономика соскочила с нефтяной иглы, наблюдаем всепобедительный рост!

Правильно ли понимать, что после этого и после последовавшего анонса Макаровым профицита бюджета 2019 года на два триллиона, он должен первым – или выступить за отмену повышения пенсионного возраста или положить заявление на стол?
А именно Макаров в июле запихивал электорату на «России 1» безальтернативность завязывания поясов после 55-60 лет:



=Arctus=
Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments