Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Япония намерена в течение 50 лет взять Южные Курилы


На первый взгляд, официальный Токио демонстрирует отказ в подписании договор о мире с Россией без одновременной передачи Южных Курильских островов – то, что им предложил не так давно президент Путин. Тем не менее, у «самураев» есть и долгосрочный план овладения т.н. «Северными территориями», который был озвучен близкой МИДу Японии газетой «Джапан таймс». План, не исключающий подписания договора.

«Я считаю, что его (президента Путина) предложение заслуживает серьезного рассмотрения. Разумеется, с тем расчетом, что после заключения мирного договора группа островов Хабомаи и остров Шикотан будут возвращены Японии».

– пишет на страницах рупора МИДа высокопоставленный японский дипломат Масамити Ханабуса.

Каким образом Япония намеревается разрешить таки в свою пользу вопрос о принадлежности островов Итуруп, Кунашир (часть Большой Курильской гряды) и Шикотан с группой островов Хабомаи, почему  Россия дает Японии такие "лазейки" – в материале:

«Япония: «взять» Малую Курильскую гряду, а Кунашир и Итуруп — через 50 лет. Согласится ли президент Путин, подобно Хрущеву, заложить «мину замедленного действия» для наших детей и внуков?»


Tags: Курилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments