Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Из конкурса «Великие имена России» исключили Ленина и Сталина


Сегодня стартует конкурс "Великие имена России" – не путать с оскандалившимся ранее "Имя Россия" – очередная "голосовалка" за великих соотечественников. Правда, не за всех.

Из интервью историка Евгения Спицына
«... – А ограничение на 100 лет тут, наверное, неслучайно?

– Организаторы таким образом дали понять, что они осознают, что 80% населения страны назовут имена Сталина, Ленина и прочих советских деятелей. Это как красная тряпка для быка – для нынешних власть предержащих. Поэтому они их исключили.

Чем больше люди будут видеть несправедливость вокруг, видеть, что их элементарные человеческие и гражданские права нарушаются, чем больше люди будут нищать, чем больше они будут видеть вокруг себя этих толстосумов, которым плевать и на людей, и на свою Родину – тем больше они будут в качестве альтернативы вспоминать товарища Сталина, прежде всего, и товарища Ленина. Потому что бытие определяет сознание.

Это классовое сознание – от этого никуда не денешься. Люди будут вспоминать, что когда Иосиф Виссарионович Сталин умер, то после его смерти осталась пара брюк, пара кителей и чемоданчик с личными вещами. И все – больше ничего не было. Это человек, который, по сути дела, был властелином полмира. И ради чего он жил? Ради страны и ради людей. То же самое касается Ленина и других советских деятелей.

Зато в конкурсе может оказаться Николай II …»
Материал о грядущем голосовании полностью – https://www.nakanune.ru/articles/114444/
***
Вот, к примеру, панический материал Газеты.ру от 7 июля 2008 года о проводившемся тогда аналогичном конкурсе – совершенно для организаторов неожиданно лидирует Сталин, они не могут этот факт понять, осмыслить, и озвучивают его не иначе как скандал:

«Скандалом грозит завершиться проект «Имя Россия. Исторический выбор-2008», организованный телеканалом «Россия», Институтом российской истории РАН и фондом «Общественное мнение». Один из самых кровавых диктаторов в российской истории — Иосиф Сталин – как кажется, прочно обосновался на лидерских позициях в списке претендентов на получение высокого звания».

И, выделяя фразу крупным шрифтом, буквально вопят:
«Таким образом, уже совсем скоро российское телевидение начнет показывать в прайм-тайм предвыборный ролик Сталина».


Чем это закончилось – известно:
8 июля 2008 года сообщается, что «По итогам голосования, проходящего в рамках организованного каналом "Россия" проекта "Имя России. Исторический выбор-2008" с большим отрывом лидирует Иосиф Виссарионович Сталин» Lenta.ru, а буквально через неделю,
– 15 июля большой отрыв вдруг резко пропал: «Николай II обогнал Сталина в проекте "Имя России"».
– 14 августа 2008-говсе счетчики и вовсе были обнулены.

Потом Николая II «бортанули»: в результате его не оказалось даже среди первых 12-ти. Сталина «пустили» на 3-е место, Ленина – на 7-е.

Теперь, чтобы не попадать впросак и избегать сложных схем, их имена вообще решили исключить как дающие совершенно излишний «головняк».

Государственная пропаганда осилила новые горизонты.
=Arctus=



Tags: СССР и Россия, фальшивки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestevkbox

October 12 2018, 20:53:28 UTC 1 week ago

  • New comment
Оставляйте сообщения на этом поганом сайте по адресу: https://великиеимена.рф/feedback
Я написал, что они мошенники. Обещали ответить)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →