Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Глава Пенсионного фонда: Путин сказал вам не всю правду



Путин перед подписанием Пенсионной реформы заявил, что никакого дохода для бюджета от реформы не будет. Глава же ПФ Дроздов опроверг Президента: граждане заплатят за реформу 3 триллиона рублей.

Из интервью главы Пенсионного Фонда А. Дроздова Известиям: «К 2030 году пенсионная система будет сбалансирована»:
«— И насколько снизится количество новых пенсионеров к концу 2019 года?

— Оно снизится ненамного, примерно на 308 тыс. Но для нас это всё равно существенно. Если перевести в деньги, то это составит почти 90 млрд в этом году. За шесть лет экономия составит около 3 трлн рублей.
Если брать соотношение этой экономии и тех расходов, которые понесет фонд, то в первые годы нам будут нужны дополнительные средства из бюджета. В дальнейшем это будет компенсировано за счет эффекта от повышения пенсионного возраста.

Помните, как 2 октября Путин на совещании с членами Правительства заявил, что никакого дохода для бюджета от мероприятий по изменению Пенсионной системы не будет? – (1:14)
«... но после президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода, а наоборот, Правительство должно будет отфинансировать предложенные Президентом поправки»

А. Дроздов приводит иную цифру:

«Экономия от сокращения пенсионного возраста, которую мы первоначально просчитали, — около 3 трлн рублей».

Затем Дроздов уточняет, что речь идёт об экономии трёх триллионов в год (2:31):
«А вот если мы начнем разбираться с трансфертами, то выясним, что они у нас составляют 3,3 трлн рублей. Это величина, которая была и в этом году, и, по сути, сохраняется, даже растет немного.
И из этой суммы около 2 трлн рублей — это трансферты, которые как раз и покрывают разницу между выплатами страховых пенсий и страховыми взносами, которые мы получаем».

«В дальнейшем, учитывая, что мы снижаем обязательства перед пенсионерами, к 2029–2030 году трансферты из бюджета, покрывающие разницу между доходами и расходами, будут стремиться к нулю. Таким образом, мы планируем, что к 2030 году система будет сбалансирована».

Итого, государство намерено практически полностью переложить ВСЕ социальные выплаты на самообеспечение граждан:
– через ПФ проходит не только пенсии, но и соц.пособия, включая материнский капитал. И власть за счёт – как сказал Дроздов – «снижения обязательств перед пенсионерами», намерена полностью профинансировать И пенсии, И социальные выплаты.
Как ранее дал понять Кудрин, деньги у государства есть, но не для нас. Нефть, газ, другое сырьё, налоги – они НЕ для пенсионеров и НЕ для социальных выплат. За всё должны заплатить мы сами, за свои зарплаты. В том числе растущие расходы Пенсионного фонда, которые в 2019 году составят 119 миллиардов рублей.
...
Присоединяйтесь к отпору беспредельной пенсионной реформе: https://pensii.eot.su


Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments