Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

На плевок в павших во время Блокады в СПб собрано 127.000 ₽


Фильм-комедию «Праздник», якобы основанный на реальных фактах из жизни руководителей блокадного Ленинграда, снимет в Петербурге режиссер Алексей Красовский на деньги, собранные при помощи краудфайндинга, 12 октября сообщает интернет-портал «78.ру».

Действие фильма разворачивается в ночь с 31 декабря 1941 года на 1 января 1942-го. На жизнь семьи, находящейся на «особом положении», блокада города почти не влияет. Стоит праздничная елка, наряженная красивыми игрушками, скоро будет подана курица и шампанское. Неприятности начинаются, когда в доме появляются двое незваных гостей, одна из которых очень голодна.

В своем обращении на краудфайдинговой платформе «Планета.ру» режиссер сообщает, что эта история про людей «которые в самые трудные, неприятные, тяжелые для страны времена умудрялись жить лучше всех. Такое, к сожалению, было, такое все еще есть и очень хочется, что бы такого больше в нашей истории не было».


Автор фильма заверяет будущих зрителей, к которым он обращается за финансовой помощью, что его предыдущая работа «Коллектор», снятая вместе с Константином Хабенским, собрала $700 000 при затраченных 100 тысячах в той же валюте. Однако большинство зрителей, видимо, не согласны с режиссером в том, что главным критерием качества кинопродукции является ее способность приносить прибыль — при заявленной целевой сумме в 1,5 млн рублей, необходимых для съемок фильма «Праздник», было собрано всего 127 тысяч, после чего сбор был прекращен.

Там же, в качестве оправдания сюжета, являющегося для большинства наших соотечественников глубоко оскорбительным, приводится т. н. дневник Николая Рибковского, в котором тот описывает роскошный стол, доступный ему во время блокады как сотруднику госаппарата. Напомним, что этот документ неоднократно вызвал острую критику со стороны профессиональных историков как недостоверный, однако уже не в первый раз ложится в основу претензий к руководителям блокадного Ленинграда.
<...>
Более подробно – https://rossaprimavera.ru/news/b4c5519c


Они так видят.
=Arctus=


Tags: блокада Ленинграда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments