Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Израильскую ПРО «свел с ума» комплекс РЭБ «Красуха»


Развернутый в Сирии российский комплекс РЭБ «Красуха» вызвал сбой в работе системы ПРО Израиля «Железный купол», 14 октября сообщает Avia.pro.

По данным СМИ Израиля, на границе Сектора Газа и Израиля самопроизвольно сработала противоракетная система «Железный купол». Была объявлена тревога, зазвучала сирена, система ПРО выпустила одну противоракету. Однако тревога оказалась ложной. Никакой ракетной атаки не было.

Специалисты с высокой долей вероятности предполагают, что инцидент стал следствием воздействия российской системы радиоэлектронного противодействия со стороны развернутого в Латакии комплекса РЭБ «Красуха».



«Я не могу однозначно утверждать, что «Красуха» сломала израильский «Железный купол», однако с учётом представленных данных, можно с уверенностью заявить, что принцип воздействия российского комплекса на 90% совпадает с описанной ситуацией. Фактически, под воздействием электромагнитного излучения, средства радиолокации израильской ПРО просто начали «сходить с ума»», - отмечает специалист Avia.pro.


Следует уточнить, что российский комплекс РЭБ «Красуха» считается одним из самых мощных средств радиоэлектронного воздействия и подавления в мире, в частности, ранее уже сообщалось о том, что в результате развёртывания в Сирии данного комплекса США потеряли несколько беспилотных летательных аппаратов, едва не лишились военно-транспортного самолёт C-130 «Hercules», а американский авианосец «Гарри Трумэн» вынужден был покинуть восточную часть Средиземного моря.
http://avia.pro/news/rossiyskiy-kompleks-krasuha-slomal-izrailskuyu-sistemu-pro-zheleznyy-kupol




Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments