Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Тарас Шевченко будет декоммунизирован


Как ни удивительно, но одна из икон украинского национализма тоже попала под декоммунизацию. Шевченко вовремя не позаботился позаботиться о рiдной мове. Которой, впрочем, тогда еще не было в нынешнем виде

...Ряд произведений Тараса Шевченко попадает под запрет, так как написан на «мове агрессора», заявил депутат Одесского областного совета Виталий Саутёнков 14 октября на своей странице Facebook.

«"451 градус по Фаренгейту" — уже не фантастика, а документалистика. И наша власть это доказала», — заявил Саутёнков комментируя принятый во Львове мораторий на использование русскоязычных произведений.

По словам депутата, практически все национальные украинские писатели хотя бы частично писали на русском языке. В связи с этим в список запрещенных произведений может попасть значительная часть стихотворений Тараса Шевченко. Кроме того, нежелательным станет философ и поэт Григорий Сковорода, который большинство своих произведений написал на русском языке, а также другие писатели.

После Майдана власть на Украине выдвинула запрет русского языка, как один из ключевых лозунгов. Ядерной аудиторией этой антидемократической инициативы являются националисты и нацисты всевозможных разливов, которые неоднократно заявляли о необходимости поражении в правах людей, говорящих на русском языке, а также предлагали гораздо более радикальные решения.

«451 градус по Фаренгейту» — книга американского писателя Рэя Бредбери, в которой власти запретили чтение книг, а любые найденные произведения уничтожаются.
https://rossaprimavera.ru/news/d79be676


Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments