Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Посол РФ: мы никогда не были врагами с США — и вот опять!


Современные чиновники из генерации, воспитанной на преклонении перед США.
*
Мнение о том, что Россия и США никогда не были врагами, 14 октября выразил российский посол в США Анатолий Антонов.

«Сегодня как никогда очень важно помнить о том, что мы никогда не были врагами с Соединенными Штатами, у нас с ними нет территориальных претензий. Нам очень важно быть вместе сегодня для того, чтобы не допустить кризиса, не допустить скатывания ситуации к тому краю, после которого разразится война», — заявил Антонов.

Посол добавил, что российская сторона готова к конструктивному диалогу с США, в котором надеется решить накопившиеся проблемы, включая блокировку дипсобственности в США.

Напомним, во времена холодной войны между СССР и США последние не стеснялись открыто называть СССР своим врагом. Так, в запустившей холодную войну «Длинной телеграмме» Джорджа Кеннана уже утверждается, что СССР считает Запад своим врагом. А в 1983 президент США Рональд Рейган в своей речи и вовсе назвал СССР «Империей зла», добавив в риторической манере, что «предпочел бы, чтобы его дочери умерли прямо сейчас с именем бога на устах, нежели выросли бы при безбожном коммунизме».

Также напомним, в декабре 2017 была принята новая Стратегия национальной безопасности США, где главными врагами США названы Россия и Китай.
https://rossaprimavera.ru/news/c0ac420b
Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments