Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Счетная палата: пенсии вырастут, уровень жизни — нет


Видимо, скоро понадобится новое повышение пенсионного возраста:

Уровень жизни пенсионеров не вырастет после повышения пенсий, заложенного в федеральный бюджет на 2019 год и на плановые периоды 2020 и 2021 годов. Об этом говорится в заключении Счетной палаты, сообщает 15 октября ТАСС.

Заключение Счетной палаты было опубликовано в четверг 11 октября.

В отчете указывается на то, что рост пенсии ускорится с 1,6% до 2,5% в 2020 году. После этого темпы роста пенсии будут только снижаться до 1% к 2023–2024 годам.


«Такая динамика пенсий является недостаточной для повышения уровня жизни пенсионеров», — говорится в отчете Счетной палаты.

Также в отчете ведомства указывается, что за весь прогнозируемый период рост соотношения пенсии и заработной платы ожидается лишь в 2018 году (с 33,5% до 33,9%). С 2021 это соотношение будет снижаться и к 2024 составит 31,9%

Напомним, 11 сентября 2018 года премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство будет добиваться роста пенсий в рамках проекта федерального бюджета на следующие три года.
https://rossaprimavera.ru/news/34a48a25
***

И 27 сентября Медведев:

«Одна из основных наших задач — это рост пенсий выше инфляции, что также является национальной целью. Все деньги от повышения пенсионного возраста должны пойти именно на решение этой задачи. И они должны позволить уже с января следующего года увеличивать пенсии на 1000 рублей в год, с тем чтобы к 2024 году пенсия составила 20 тыс. рублей», — сказал он.
2 октября то же человек:
"Одна из основных задач – это рост пенсий выше инфляции. Все деньги от тех решений, которые касаются пенсионного законодательства, пойдут именно на это направление. Кроме того, мы сделаем акцент на программе активного долголетия и защите прав работников предпенсионного возраста", — заявил он.

Ранее первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что правительство РФ планирует индексацию пенсий на 2019 год на 7%, то есть они вырастут в реальном выражении даже при инфляции выше прогнозов. РИА Новости

Кудрин из Счетной палаты считает иначе.
Может быть, скоро увидим новую "социальную рекламу":
«Мне не нужна никакая добавка к пенсии». Я считаю, что стыдно просить у государства. Человек должен добиваться всего сам, быть настоящим хозяином. Надо жить, а не существовать». «За жизнь без подачек! Пенсионный Фонд России».
=Arctus=

Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments