Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Красовский воспроизводит нацистскую пропаганду о Блокаде»


Автор фильма «Праздник» уподобляется гитлеровцам с их лживой пропагандой времен Великой Отечественной войны, заявил доктор исторических наук, профессор Борис Белозеров 15 октября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Белозеров отметил, что были лишь единичные факты присвоения пайков в свою пользу со стороны парторгов, в частности, в блокадном Ленинграде. Однако эти преступления быстро и жестко пресекались, вплоть до высшей меры наказания. В остальном власти всячески стремились увеличить паек ленинградцев.

Профессор отметил, что мифы о жирующем ленинградском руководстве пошли от гитлеровцев и их агентов: «Ленинград был сражающимся городом, во-первых, городом, в котором в этих труднейших условиях блокады люди работали, люди сражались, люди делали все для того, чтобы победить. А вот эти единичные факты… Да, это немцы (в годы блокады Ленинграда, — прим. ИА Красная Весна) разбрасывали листовки „вот там ваши коммунисты жрут, а вы голодаете, давайте сдавайтесь нам — вы будете у нас сытыми“ и так далее».

Напомним, накануне стало известно об окончании съемок черной комедии о блокаде Ленинграда — фильма «Праздник» режиссера Алексея Красовского. Этот факт, порочащий историческую память о павших ленинградцах, моментально поднял волну негодования в российском обществе. Одна из блокадниц заявила о готовности судиться с авторами кощунственного фильма, а эксперты отметили недопустимость такого отношения к своей истории.
ИА КВ
P.S. Съемки не закончены.


Tags: фальшивки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments