Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Cбежавшая на Украину Мария Мотузная в ступоре от новой родины


"по улицам Киева страшно ходить"
*
Студентка из Барнаула Мария Мотузная, обвиняемая в экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за публикации соответствующих постов в соцсетях, сбежала на Украину. Ее адвокат Алексей Бушмаков сообщил, что она собирается просить политическое убежище на Украине.


На странице в соцсети «ВКонтакте» Мотузная размещала демотиваторы, на которых были изображения, напоминающие патриарха Кирилла, Иисуса Христа и священнослужителей. Они сопровождались надписями, которые могли оскорбить верующих, и. т.п. Молодую демократку обвиняют по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Оскорбление чувств верующих».
Поэтому Мария уехала в свободную Украину.



Продержалась Мотузная, поменявшая в сети свою фамилию на «Фролову», в украинской столице недолго. Уже через сутки она написала в Твиттере, что улицам Киева ходить намного страшнее, чем по улицам России:

Оригинал – «Либералу везде плохо»: сбежавшая из России Мария Мотузная в ступоре от Украины – по улицам Киева страшно ходить
*
«Глупец терпит неудачу из-за того, что сложное кажется ему простым, а умный - из-за того, что простое видится ему сложным». © Джон Чертон Коллинз


Tags: Белоленточность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments