Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

"Жаль, что нацистская Германия не объединилась с США"


Депутат Сейма Латвии от праворадикального Национального блока Александр Кирштейнс написал в соцсети Twitter о том, как было бы прекрасно, если бы нацистская Германия объединилась в свое время с США против СССР.

Канал History Conflict опубликовал снимок обмена военнопленными в 1944 году. «Немецкие и американские офицеры приветствуют друг друга во время обмена военнопленными. Лорьян, ноябрь 1944 года», — гласит подпись под фотографией. «Когда нужно, американцы и немцы отлично понимали друг друга. Жаль, что они не смогли объединиться в общей борьбе с большевиками», — написал Александр Кирштейнс.

Напомним, что этот латвийский политик известен своими провокационными русофобскими заявлениями. Так, минувшим летом он «во имя мира в Европе» предложил разделить Россию на маленькие государства. Позже Кирштейнс написал в «твиттере» следующее: «Легионеры и национальные партизаны вместо интеграции предпочитали аграрные вопросы — чем больше оккупантов под землей, тем больше пользы государству». Свой пост Кирштейнс сопроводил фотографией своего бывшего коллеги по Нацблоку многолетнего депутата Сейма Висвалдиса Лациса в молодости, когда тот служил в рядах латышского легиона СС.
Оригинал


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments