Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Санкции - «Силовые машины» во Вьетнаме испытывают проблемы


Сложности с реализацией контракта на строительство ТЭС во Вьетнаме из-за американских санкций испытывают российские «Силовые машины», сообщает «Ъ».

В рамках реализации проекта строительства ТЭС «Лонг Фу-1» во Вьетнаме антироссийские санкции привели к заморозке взаиморасчетов и отказу от проекта более полутора десятков крупных контрагентов, включая американскую General Electric. Это приводит к срыву сроков завершения проекта. По оценкам вьетнамской стороны, отставание от графика уже составляет год. Из-за этого «Силовым машинам» грозит серьезный штраф, максимальная сумма которого может достигать 10 % от стоимости всего контракта, которая составляет почти миллиард долларов.

Как сообщает «Ъ», «Силовые машины» обратились к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой включить вопрос пересмотра условий контракта строительства ТЭС во Вьетнаме в российско-вьетнамскую межправительственную комиссию, заседание которой запланировано на конец октября. Российская компания предлагает перевести контракт в другую валюту, отказавшись от платежей в долларах, и заменить банковские гарантии на гарантии Российского экспортного центра.

Напомним, «Силовые машины» — российская энергомашиностроительная компания, производящая оборудование для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций. В 2017 году компания оказалась в центре скандала из-за поставок продукции совместного предприятия с Siemens — «Сименс Технологии Газовых Турбин» — в Крым. 26 января 2018 года «Силовые машины» были внесены в санкционный список Министерства финансов США.

Напомним также, 8 августа 100 % акций «Силовых машин» переведены в российскую юрисдикцию.
https://rossaprimavera.ru/news/5a29843a

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments