Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Прокуроры Твери – незаконный портрет Солженицына не наше дело


До этого жильцы дома, который солженфилы осчастливили портретом, два дня обороняли свой дом от столь шикарного подарка.

Об отсутствии оснований для прокурорского реагирования в деле о незаконном размещении портрета А. Солженицына на стене дома в Твери сообщила прокуратура Московского района города. 21 октября ответ прокуратуры на обращение жителей пострадавшего дома был предоставлен корреспонденту ИА Красная Весна.

Прокурорские работники в своем ответе жителям дома разъяснили, что исключительно они являются заинтересованными лицами в данном происшествии. А раз так, то, на основании статьи 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, прокуратура вмешиваться права не имеет. Пострадавшие самостоятельно должны отстаивать свои права в суде.

Как это ни смешно, но позиция власти относительно Солженицына вызывает вопросы.
Солженицын, согласно легенде, боролся с Советским Союзом за свободную Россию. Объявлял СССР врагом мировой цивилизации. Не будет Советского Союза – и проблемы России, вызванные господством увлеченного идеями коммунизма народа, будут решены. И вот условия соблюдены. Уже 27 лет как. Ну вроде бы пора «Слава Солженицыну!». Но титул «Империи зла» теперь носит антисоветская Россия. А жупел коммунизма заменён на жупел под условным названием «Скрипаль».
Становится понятным, что либо Солженицын воевал с Россией как таковой, либо он был «тупой как валенок». Оба определения вопиют против поминания имени Солженицына в кругах, выходящих за рамки его друзей и родственников. Зачем власти это имя? Как пример ЧЕГО? Власть в России одно целое или не одно – с полным разномыслием относительно служения Родине? Может, есть разные степени допуска к предательству – Солженицын с одним допуском, а Власов с другим?
=Arctus=




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments