Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Живущий в Эстонии Троицкий требует от властей учить русский


Перебравшийся в Эстонию музыкальный критик Артемий Троицкий заявил, что власти Прибалтики должны общаться с русскими как с равными и выучить русский язык. Известный оппозиционер уточнил, что он имеет в виду «нормальных русских», а с «советскими людьми» разговаривать нечего. Социальный расизм Троицкого с головой выдает российских политэмигрантов в Прибалтике: равенства, уважения и разговора с русскими на русском языке они требуют для себя, любимых. «Вату» же и «совкобыдло» можно хоть расстреливать на улицах.

«Я считаю, что большая ошибка властей и в Латвии, и в Эстонии заключается в том, что они с русскими людьми обращаются, я бы сказал, довольно равнодушно и высокомерно. Понятно, в общем-то, что они русских не любят, что они русских терпят. Но им нужно понять, что русские здесь живут, и общаться с ними не как с каким-то меньшинством. Вот если бы власти Латвии и Эстонии общались с русскими как с равными, говорили бы с ними честно и старались хотя бы немного выучить русский язык и говорить по-русски, стремились бы лучше понять русских людей, то в этом случае, я думаю, удалось бы решить многие вопросы», — сказал в интервью латвийскому информационному агентству LETA проживающий ныне в Эстонии российский музыкальный критик Артемий Троицкий.


Это уже второе выступление за последний месяц, в котором перебравшийся в Эстонию оппозиционный журналист позволяет себе критиковать руководство приютившей его страны.

В сентябре Троицкий заявил, что в Эстонии царит сегрегация, как в Южной Африке. Эстонское большинство и русское меньшинство живут порознь и испытывают неприязнь друг к другу, а Эстонское государство ничего не делает для полноценной интеграции общества.

Тогда по выступлению политэмигранта стало понятно, что недоволен он не положением эстонских русских вообще — Троицкого волновало положение в Эстонии себя, любимого. Музыкальный критик ныл, что в Эстонии равнодушно относятся к «профессионалам из России», которые могли бы принести большую пользу; жаловался, что совсем не говорит по-эстонски, а Министерство образования и интеграции до сих пор не выработало хорошей программы обучения русских эстонскому языку.


Подобное нытье от «лучших людей России», решивших спасаться от «свинцовых мерзостей путинского режима» в Прибалтике, за последние месяцы стало обычным делом.

Вот и оппозиционная активистка Евгения Чирикова, тоже перебравшаяся на постоянное место жительства в Эстонию, летом этого года написала открытое письмо президенту страны Керсти Кальюлайд. В письме она пожаловалась, что эстонские власти не хотят заниматься интеграцией русских и непонятно, за что они с мужем платят налоги этой стране, если ее дочку не могут выучить в школе государственному языку, а эстонские одноклассники и учителя не могут и не хотят с ней общаться.

«Ум, честь и совесть» русского народа узнают на собственной шкуре, что значит быть русским в Прибалтике.

Можно, конечно, сказать, что у них начали открываться глаза на прибалтийские национализм, дискриминацию и русофобию, на царящую в странах Балтии этнократию. Но это нужно делать с одной поправкой.


  • Равенства, уважения и разговора с властями на русском языке политэмигранты из России требуют исключительно для себя и своих единомышленников; с попранием прав остальных русских в Прибалтике они абсолютно согласны.


«С коммунистами, сталинистами, с советскими людьми я бы разговаривать не стал. Я считаю, что это безнадежно. А нормальных русских, которые просто не понимают все, что здесь происходит, чувствуют себя заброшенными или даже людьми второго сорта, — их нужно переубеждать. Не только словами, но и какими-то акциями тоже», — говорит в том же интервью агентству LETA Артемий Троицкий.

Борец с путинским «кровавым режимом» обвиняет прибалтийских русских в неблагодарности.
Они, мол, живут в «сытых, благополучных европейских демократических странах, где все в порядке с экономикой», и при этом обожают российскую власть, а властей Прибалтики критикуют.

«Русские пенсионеры — это абсолютно безнадежная аудитория. Это фактически советские люди, которые никогда не примут ни Европу, ни Латвию, ни Эстонию, ни так называемые западные ценности. Они выросли, жили и остались ментально в Советском Союзе. Каким-то образом переубедить их, перевести в какую-то иную веру невозможно. Это люди, которые не то что Путина — они и Сталина до сих пор очень любят. С ними бесполезно разговаривать — пусть они живут своей жизнью», — заявляет Троицкий.

То есть с «совкобыдлом» разводить церемонии нечего. С ними можно вообще не разговаривать, тем более по-русски. Как с равными говорить нужно только с «нормальными русскими».

Образцом такого «нормального русского» музыкальный критик без ложной скромности видит себя.

«Я как раз редкий пример русского. Я такой и по менталитету, и по культуре, потому что пять лет в детстве прожил в Европе, потом там часто бывал, и в этом смысле я нетипичен», — заявляет Артемий Троицкий.

... подробнее в материале – «Социальный расизм: «лучшие люди России» требуют особого отношения от националистов Прибалтики»
***
Эстонские власти прямо побежали – "волосы назад" – учить русский язык, следуя научениям великого оппозиционера и гуманиста.
...Троицкий словно тот горбатый, которого только могила и исправит. Он до «деревянного макинтоша»© не поймёт, что советофобия и русофобия – одно и то же. И что он одной крови с эстонским националистами. Просто не знает эстонского языка.
=Arctus=


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments