Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Топилин узрел беспрецедентный рост зарплат. Всем бы увидеть


Еще один пример того, что чиновники РФ живут в «другой России». Может быть, и на другой планете. На сей раз министр труда и соцзащиты Максим Топилин в ходе правительственного часа в СовФеде заявил о беспрецедентном темпе роста зарплат как в реальном, так и в номинальном выражении.

«Согласно заявлению министра, рост заработных плат в 2018 году составил почти 11%. Топилин отметил, что на это повлияли обеспечение исполнения майских указов президента Путина и повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума.

Поддержала Топилина и вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова. Согласно ее заявлению, в 2019 году рост реальной заработной платы замедлится до 1,4%, но это будет вызвано «бурным ростом» зарплат в 2018 году.

Росстат пустил корни в другом месте: в его России живут не так богато, как в цивилизации Топилина, есть куда стремиться:
«...эти заявления чиновников прозвучали на фоне информации Росстата о падении реально располагаемых доходов граждан в 2017 году и крайне скромном приросте в 2018 году.

По данным ведомства, в 2017 году реальные доходы населения снизились на 1,7%, а в 2018 показывали незначительный рост, который к осени составлял лишь 2,2%».

Чем Топилин лучше коллеги из Саратова, которая лишилась своего поста буквально через сутки – пока не ясно.
Данные из https://rossaprimavera.ru/news/9b7b4ce3


Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments