Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

В Твери посчитали, что советским названиям в городе не место

Решение о переименовании Советской площади и улицы Володарского принято большинством голосов на заседании Постоянного комитета по самоуправлению и регламенту Тверской городской думы, об этом 25 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На состоявшемся 25 октября заседании Постоянного комитета по самоуправлению и регламенту Тверской городской думы принято решение о переименовании улицы Володарского в улицу имени Андрея Дементьева и о переименовании Советской площади в площадь имени Благоверного Тверского князя Михаила Ярославича.

Постоянная комиссия по самоуправлению и регламенту состоит из семи человек, голосование показало, что четыре человека высказались «за» переименование, один — «против» и два человека воздержались.

Напомним, инициатором переименования улицы Володарского и Советской площади выступил мэр Твери Алексей Огоньков. Тверская топонимическая комиссия в ответ на его обращение 10 октября проголосовала за переименование этих двух объектов городской инфраструктуры.

Следующий шаг — состоявшееся 25 октября заседание Постоянного комитета по самоуправлению и регламенту Тверской городской думы. Окончательное же решение о переименовании может быть принято на общем заседании Тверской городской думы.

Мнения тверских жителей в вопросе переименования улиц и площадей разделились, однако большинство высказывается против этого начинания, в чем свидетельствуют результаты интернет-голосования на различных сетевых площадках.
https://rossaprimavera.ru/news/f625fdd2

Кто эти люди, откуда эти персоны, выносящие данное решение? Какое внесли участие в создание госудaрства?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments