Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Вице-премьер Украины просит белорусов не говорить по-русски


Вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко обратился к белорусским участникам форума регионов Белоруссии и Украины с просьбой выступать на белорусском, а не на русском языке. Однако участники форума проигнорировали его призыв.

Поприветствовав собравшихся, Зубко напомнил, что две недели назад прошло заседание украинско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, рабочим языком которого был выбран русский.
"Сегодня здесь, на форуме, представители Украины и Белоруссии. Я выступаю на украинском языке и с удовольствием послушаю белорусских коллег на белорусском языке", — сказал он.

Между тем белорусские участники форума продолжили выступать на русском. По-русски говорил и посол Украины в Минске Игорь Кизим.

Заявление украинского министра прокомментировал политолог Александр Дудчак:
"Есть же люди, которые теряют рассудок, не узнают родственников. Есть какое-то помешательство в этих заявлениях. Эти люди потеряли способность ориентироваться в пространстве и во времени. То, что они теоретически могут позволять у себя дома, они переносят за его пределы. Это очередная выходка, ничего больше", – заключил Дудчак.
https://ria.ru/world/20181026/1531558041.html

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что Зубко – дебил:
«Мозгов не хватает, вот и считает, что вправе поучать» белорусов, отметил Погребинский. «Ну, дебилы»», – сказал он, намекая на известное выражение Сергея Лаврова.
Я с ним вполне согласен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments