Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Самарский аэропорт может обрести и имя Ленина и имя Сталина


Самарский аэропорт Курумоч, в рамках акции «Великие имена России» может получить имя Ленина или Сталина, такое заявление сделал заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский 26 октября на пресс-конференции посвященной подведению итогов второго этапа общенационального конкурса, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
«На сегодняшний момент на имена великих земляков и великих соотечественников претендуют 47 аэропортов. До 28 октября идет сбор дополнительных голосов в лонг-лист конкурса, после этого до 8 ноября будет проходит социологический опрос, в ходе которого будут выявлены 3 фамилии и они попадут в финальное голосование», — сказал Павел Покровский.


«Сегодня самые близкие к включению в лонг-лист самарского аэропорта — это Ленин, Алабин и Сталин, а преодолел барьер в 500 голосов Александр Геннадьевич Анюков — наш знаменитый, молодой, перспективный футболист Самарской области», — добавил Покровский.

В ходе пресс-конференции корреспондентом ИА Красна Весна был задан вопрос — допустимо ли по правилам конкурса, как о том ранее говорилось в СМИ, присваивать аэропортам имена политиков и государственных деятелей служивших России менее, чем 100 лет назад, таких как Владимир Ленин или Иосиф Сталин? Павел Покровский ответил:
«Действительно, сначала в правилах конкурса было такое положение, но за счет того, что у нас конкурс живой и он действительно получил очень серьезный отклик в душе россиян, положение было расширено и было принято решение, на уровне Общественной палаты Российской Федерации это озвучил Валерий Фадеев, этот ценз снять. И благодаря этому, сегодня, если люди голосуют, эта фамилия обязательно появится. По поводу фамилий, которые вы назвали, на сегодняшнее утро: Владимир Ильич Ленин — 28 голосов, Иосиф Виссарионович Сталин — 10 голосов». <...>
https://rossaprimavera.ru/news/4ce176f6

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments