Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Популярный украинский журналист заявил о выдающихся качествах советских людей


Главный редактор киевского журнала «Футбол», один из самых популярных в стране спортивных журналистов Артем Франков ведет авторскую конференцию с характерным названием «Польза сомнения» на платформе matchday.ua. Преимущественно отвечает на футбольные вопросы болельщиков, но от политики уйти удается не всегда

Зачастую пообщаться с известным автором набиваются персонажи с националистическими, антироссийскими, антисоветскими настроениями. Франков отвечает, насколько ему позволяет формат общения и современные украинские реалии. Но, когда особенно достают, играет на грани фола.

Фола с точки зрения господствующей сейчас в стране идеологии, разумеется. Например, на хамские высказывания очередного, спрятавшегося за безликий позывной, посетителя в адрес советского прошлого журналист описал, кратко, конечно, какие люди были в СССР. И тактично намекнул, чем они отличались от публики, устанавливающей свои правила на Украине сегодня.
Каким Артем Франков видит советского человека, он пояснил следующими пунктами:


1. Равнодушен к национальному вопросу, потому что сам принадлежит к куда более важной и большой общности — советский народ. Тот, кто не пойдет громить соседа только потому, что тот армянин, а ты азербайджанец.
2. Человек, достаточно равнодушный к материальным ценностям — только для удовлетворения первичных потребностей. Он не станет перебирать модели мобил раз в полгода и набивать гардероб штанами — его счастье в жизни составляет совершенно иное.

Например, когда твоя страна первым запускает человека в космос и ты ощущаешь причастность к этому.

3. «По призыву страны готов отправиться невесть куда на новую стройку — например, в Комсомольск-на-Днепре, который местные манкурты с наслаждением переименовали в Горышни Плавни».
4. Обладает еще рядом черт, прописанных в известном документе, — в частности, постоянной готовностью к любой помощи товарищу.
5. Не бухарь, не развратник, не вор.
6. Хорошо развит физически и умственно.
7. Умирание идеи как таковой в 70-80-х и великое счастье, наступившее в 90-х, не отменяет самой идеи.
Украина.ру
***
Редко от какого журналиста в России услышишь в эфире подобное. Есть ещё на Украине адекватные историческому моменту люди.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments