Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Состояния 2150 миллиардеров Земли – у исторического максимума


При коммунизме состояния миллиардеров Земли будут равны историческому нулю.
...Самые богатые люди Земли стали в 2017 году еще на 20% богаче. Это следует из отчета, который опубликовал швейцарский банк UBS, передает 27 октября teleSur.

ТeleSur со ссылкой на данные швейцарского банка сообщает, что в 2017 году 2150 миллиардеров увеличили свои состояния, которые приблизились к историческому максимуму. Никогда в истории, в том числе во времена промышленной революции и «позолоченного века» (19-й век в США, прим.ред.ИА Красная Весна) мир не видел такого огромного увеличения богатства мировой элиты.

Состояние самых богатых людей в мире достигло 9,1 триллиона долларов: этого достаточно, чтобы тратить по 1 миллиону долларов в день в течение примерно 30.000 лет.

Около 200 новых миллиардеров — это предприниматели, из них около 90 из Китая. 701 миллиардер из списка старше 70 лет.

1% самых богатых людей мира владеет около 50% мирового богатства. В их число входят Джефф Безос, Билл Гейтс, Уоррен Шведский, Беранрд Арно и Марк Цукерберг.

Напомним, что в апреле 2018 года в прессе был опубликован прогноз, подготовленный для британской Палаты Общин, согласно которому к 2030 году 1% самых богатых людей Земли будет владеть 64% мирового богатства.
ИА Красная весна
***
Когда общество станет коммунистическим, когда наступит Эра Братства, – 64% мирового богатства будет принадлежать 64 процентам людей Земли. Остальные 36% – остальным тридцати шести процентам.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments