Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Солженицын – один из архитекторов демонизации нынешней России


Для Запада любая Россия – исчадие зла: царская, советская, народная, демократическая, антинародная, и т.п. Единственный в мировой истории период, когда Россию уважали и, в каком-то смысле, преклонялись перед ней – это период Второй Мировой войны. Когда только благодаря усилиям Советского Союза Европа была освобождена от немцко-фашистского ига. Повторяю – единственный период.

Да, холодная война началась буквально сразу после Победы – фултонской речью Черчиля в 1946 году. Западные элиты, оправившись, пошли в информационную атаку на народ-победитель. Но люди мира помнили, КТО спас мир от коричневой чумы. Слишком свежи были воспоминания.
И тут в дело пошла торпеда Солженицына. «Великий русский писатель», Нобелевский лауреат, «заслуженный фронтовик», само воплощение правды – бежал из Советского Союза и, наконец-таки, откроет миру глаза на «Империю зла». Ведь никто и не догадывается, что Советский Союз уничтожил треть собственных граждан. На такое способны только людоедские режимы. Если такое возможно по по отношению к собственному населению, то жителям благословенного Запада русскими (Russians) уготована куда как более страшная участь. Солженицын проповедовал это во время своих множественных выступлений перед очарованным западным слушателем.

Через Солженицына Запад получил санкцию «из России» на объявление её настоящей империей зла – что и озвучил Рейган. Во веки веков.

Все, кто был обманут Солженицыным, могут убедиться в этом «задним числом» – солженицынские посылы-разводки стали слишком очевидными сейчас, особенно после украинских событий.
Но российские власти не внемлют реальности. Они опираются на Солженицына, демонизировавшего большую Россию, как на Учителя. Опираются во время беспрецедентно усиливающейся демонизации «малой» России, – которой она стала благодаря радениям одного из известнейших и мощнейших фальсификаторов истории великой страны. 100-летие которого празднуется с таким неестественным размахом. Так недалеко и до Perestroika.
=Arctus=


Tags: Солженицын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments