Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Филарета (Денисенко) прокатили с постом Патриарха


Раскольник Филарет, один из самых ярых проводников т.н. автокефалии, стремившийся стать патриархом легальной церкви, пролетает мимо кассы.

На Украине озвучили кандидатуру на роль главы автокефальной церкви


Православную церковь на Украине, после решения вопроса о предоставлении автокефалии, может возглавить митрополит Винницкий и Барский Симеон (Владимир Шостацкий), 4 ноября сообщает украинский «Обозреватель».

По информации украинских СМИ, назначение митрополита Симеона во главе Украинской православной церкви активно продвигается администрацией президента Украины.

Напомним, что 3 ноября президент Украины Пётр Порошенко провел встречу с Константинопольским патриархом Варфоломеем в Стамбуле, где было подписано соглашение о сотрудничестве.

В октябре Константинопольским патриархатом был инициирован процесс предоставления автокефалии Украинской православной церкви. В ответ на данное решение, противоречащее православным канонам и ведущее к расколу, Русская православная церковь (РПЦ) разорвала отношения с Константинопольским патриархатом.

Отметим, что по канонам православной церкви все патриархаты равны между собой и не должны вмешиваться во внутренние дела друг друга. Исходя из этого, все действия про предоставлению автокефалии неканонической церкви на Украине и назначение руководителей от Константинопольской церкви в Киев, противоречащие синодальному акту 1686 года о передаче Киевской митрополии Москве, являются нарушением православных канонов.
https://rossaprimavera.ru/news/48750c8e


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments