Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Почему чиновник звереет. К словам Глацких против детей


Власть предержащие теряют берега. К саратовским макарошкам и ярославскому "естественному отбору" прибавляется "Государство не просило вас рожать", обращённое к детям. Высказывание продуманное, из контекста – не вырвано.

«Государство ничего не должно подрастающему поколению», — заявила директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких 5 ноября на заседании круглого стола в городской администрации Кировограда.

Скандальное заявление прозвучало в ответ на вопрос о финансировании детских проектов: «На сегодняшний день почему-то у молодежи складывается такое понимание, что государство вам всё должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — высказалась чиновница.
https://rossaprimavera.ru/news/7ee50224



И это не вырывание из контекста: это перл вылетел из уст Глацких в ответ на просьбу председателя общешкольного родительского комитета поселка Левиха Евгении Ковалевой о выделении денег на участие детей из бедных семей в конкурсах и других образовательных мероприятиях, на которые их не могут отправить родители.
«Глацких мне ответила ровно так, как на видео. Это не была вырванная из контекста фраза, как говорят в некоторых СМИ. Это был прямой ответ чиновницы на мой вопрос. Я была в шоке», — поделилась Ковалева.


При этом лидера молодежной политики области всерьёз заботит маленькая зарплата госслужащих, которые должны организовывать мероприятия для детей:
«Государство организует мероприятия - вы думаете, это дешево? Нет. А зарплаты, коллеги не дадут соврать, копеечные - и у чиновников, и у госслужащих».

– заявила Глацких. У самой чиновницы доход за 2017 год составил 1,5 миллиона рублей. В 2016 году Глацких поправила свое состояние на 4,25 миллиона рублей.

Обострение у чиновничества случилось сразу после подписания Путиным закона о пенсионной реформе: как говорится в известной фразе – «Если Бога нет, всё дозволено»: если очевидный грабеж одобрил Путин, то можно срывать маски и говорить всё, что о народе думаешь, в открытую. И пошли как грибы после дождя, даже не заботясь о своем "имидже".
=Arctus=

P.S. Сейчас Соловьёв в Вестях ФМ лукаво и долей истеричности переводит стрелки на то, что молодёжь должна государству. Кому-то кричит в эфире: «она – олимпийская чемпионка, а ты что сделал для Родины???!» (это правда, она бывшая гимнастка, олимпийская чемпионка 2004 года. По мнению Соловьёва, это дает ей право таким образом отвечать на просьбы представителей народа, и ТАК мыслить)

Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments