Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

До Кремля не доходит ценная информация, собранная разведкой


А так же – ПОЧЕМУ собранная военной разведкой на Западе ценная информация и аналитические выкладки не доходят до высшего руководства России.

Отрывок из интервью полковника ГРУ в отставке Григория Ванина:
В мае 2016 года британский эксперт по российским спецслужбам Марк Галеотти проанализировал деятельность структур российской внешней разведки, вывод анализа Галеотти сводится к тому, что до высшего руководства России из-за предпочтительных комфортных ожиданий не доходят ценная информация и аналитические выкладки, собранные российскими военными разведчиками в странах Запада. С этими тенденциями Галеотти связывает ошибочный прогноз Кремля по части консолидированной позиции Запада и длительности антироссийских санкций Евросоюза в связи с присоединением Крыма к РФ, возможности дальнейшего удержания Украины в сфере российского влияния и другим актуальным проблемам международной политики. Согласны ли вы с такими выводами?

— Это очевидно. Комфортные ожидания никак не выветриваются из российской политики. Даже после того, как президент Путин сказал в адрес западных так называемых партнеров: "Наша ошибка в том, что мы слишком вам доверяли и вы этим воспользовались".


Я бы уточнил: уже 30 лет у власти в России стоит "элита вхождения в Запад". Её стремление туда сродни религиозной вере – этих людей не вразумляет то, что всё это время Запад отбрыкивался от навязываемой дружбы как от скверны, а, начиная с 2008 года, приступил к военным провокациям против России. Не научил ни прыжок Саакашвили на базу миротворцев, ни оба Майдана, ни гражданская война на Украине, развязанная против России, ни ужесточающаяся экономическая и информационно-психологическая война с демонизацией России, превосходящей демонизацию Советского Союза.

Эти люди до сих пор уверены в том, что «Всё пройдет, и печаль и радость». Ведь «но любовь не проходит, нет».
Потому-то «комфортные ожидания никак не выветриваются из российской политики». Они и не выветрятся, пока не выветрится нынешний правящий класс.
=Arctus=



Tags: перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments