Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Семья Чапаевых обратилась к губернатору Самарской области


Следующим актом властей, надо думать, будет вылизывание сапог представителям чешских делегаций. Может, покаяние на закуску.

...На нас напали злые чехи,
Село родное полегло.
Отец убит был в первой схватке,
а-а-а мать живу сожгли в костре


Нет места на нашей земле мародерам и убийцам.



С публичным обращением к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову о недопустимости установки памятников чехословацким легионерам в Самарской области выступила Марина Чапаева, 6 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Марина Валентиновна Чапаева, внучатая племянница героя гражданской войны Василия Чапаева, в видеообращении заявила:

«Из СМИ нам стало известно, что пятого октября в г. Самару прибыла Чешская делегация для проведения некоего мероприятия у постамента предполагаемого памятника чехословацким легионерам», — пояснила она.

«Мы в семье Чапаевых хорошо помним историю Гражданской войны и роль чехословаков в ней. В. И. Чапаев лично командовал освобождением г. Николаевска (Пугачева). Не повторяйте ошибки администрации г. Пугачева, которая в 2010 г. дала разрешение на установку памятного знака в своем городе в нарушение соглашения между Россией и Чехией», — заявила Чапаева.

«На территории г. Пугачева нет захоронений чехословацких легионеров, как их нет и в г. Самаре. Неоднократные попытки установить памятники чехословацким легионерам в Самаре юридически неправомерны и абсолютно безнравственны. Представьте себе, открывается дверь и к вам в кабинет входит Василий Иванович Чапаев, его командиры и красноармейцы, что Вы им ответите? А как нам, потомкам красноармейцев, относится к этим памятникам? Прошу Вас одуматься и опомниться», — подчеркнула она.

В интервью корреспонденту ИА Красная Весна Марина Чапаева пояснила, что обращение также направлено в приемную губернатора Самарской области Дмитрию Азарову, где также сказано: «10 июня 2017 года в Самаре прошла конференция „Великая Октябрьская социалистическая революция: мифы и реальность“, где прозвучал доклад: „Белочехи: спасители России от ужасов большевизма или обыкновенные интервенты?“, где убедительно показано, что повсеместная установка памятников чехословацким легионерам — это наглая фальсификация истории. Примечательно, что выходцы из чехословацкого корпуса сотрудничали с фашистской Германией и служили в рядах III Рейха. Самарцы не зря десятилетие сопротивляются установке памятника легионерам, они буквально держат оборону в войне за нашу историю. Услышьте нас!» — говорится в обращении.

Напомним, в рамках проекта «Легион 100» чешского министерства обороны, к 100-летию чехословацкого мятежа на территории России планировалось установить 58 памятников. На настоящий момент памятники чехословацким легионерам установлены в 19 населенных пунктах. В Самаре, Тюмени и Канске из-за резко негативной реакции общественности памятники так и не были установлены. Однако в Самаре продолжаются попытки возведения монументов, фундаменты для которых возведены на ул. Красноармейской, в парке им. Щорса и на ст. Липяги Самарской области.

Еуропейцы российского розлива, коих во власти – пруд пруди, дюже охочи до чешских кружевных трусиков.
=Arctus=

Tags: Гражданская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments