Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

101 год назад вперед вырвалась прометеевская идея свободы


Величайшим событием для человечества назвал Великую Октябрьскую социалистическую революцию композитор, художественный руководитель фестиваля русского искусства «Петербургская осень» Михаил Журавлёв, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

...Михаил Журавлёв поздравил всех людей с годовщиной Великого Октября, отметив, что это большой праздник:
«История разделилась на «до» и «после». И всё, что произошло 101 год назад, — величайшее событие, как бы люди к нему ни относились. В нем воплотилась одна из двух главных идей человечества, которыми пронизан весь дух истории»
— сказал композитор.

Он пояснил, что в определенном смысле можно сказать, что вся история человечества — это борьба двух идей. Одна из них состоит в том, что невозможно рабство ни в какой форме.

«Вторая идея — фамусовская — „надо быть зависимым от других“. Это непримиримое противоречие, оно порождает исторический процесс. И в 1917 году вырвалась вперед первая, прометеевская идея — идея свободы, идея восхождения человека. Как можно не отмечать этот праздник, я не знаю! Для меня это всегда был величайший праздник».
***
Великая Октябрьская Революция – первый пример в Истории освобождения от рабства целой страны, которого не приемлют нынешние «хозяева земли русской». Новые феодалы делают все, чтобы вычеркнуть из истории страны самый великий её период.
Но ничего. Новорусские хамы, в последнее время – особенно, теряя за собой контроль, роют себе могилу.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments