Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным


Итоги диспансеризации в РФ - быть бедными и здоровыми люди не могут.
*
Причина двух из трёх факторов риска, названных Минздравом РФ по итогам диспансеризации, — бедность. К такому выводу пришёл депутат Госдумы РФ Федот Тумусов, проанализировав, что подразумевается под «нерациональным питанием» и почему низка физическая активность населения страны


«Итоги диспансеризации, которые подводит Минздрав, прямо скажем, не удивляют. Три главных фактора риска: «нерациональное» питание, низкая физическая активность и курение. Эти три фактора можно было бы назвать и так, причем в корне причина у них всех одна. И называется она — бедность», — считает Федот Тумусов.

Он пояснил, что нерациональное питание — это еда, идентичная натуральной, — дешёвые суррогаты, не колбаса и сыр, а колбасные и сырные продукты.
«От них, конечно, не умрёшь, ими насытишься — но вот всех необходимых питательных веществ не получишь. Однако в производстве, спасибо достижениям химии, они дешевы. Бедность и низкая физическая активность тоже идут рука об руку. Ведь физкультура предполагает, что у человека есть время. Но даже обычная пробежка плохо совместима с будничной работой. Поэтому сейчас в России, как бы государство ни старалось, и не приживается по-настоящему массовая физкультура: на неё просто нет времени. И тут совсем не достаточно турника во дворе. Проблема в экономике, а не в спортивном инвентаре», — также отметил депутат.

Подробнее – https://regnum.ru/news/society/2516086.html

Но ничего. Нам Правительство завезло килотонны молодильных яблок, с 2019 года появятся на всех прилавках. Будем жить бедными, но здоровыми, – а, главное, долго.


Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment