Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

"День народного единства" – праздник не о единстве


Интересно, какой народ и когда проявил единство 4 ноября? До сих пор это покрыто тайной. Может быть, скоро раскроют засекреченные архивы, и мы всё поймём.

Сначала нам говорили, что это день изгнания поляков ополчением Минина и Пожарского из Москвы. Но тогда почему он не называется «Днём изгнания поляков из Москвы» или «Днём разгрома польских интервентов в Москве»?
А потому, что поляки теперь – Европа. Сторона, куда Россию современный «правящий класс» пытается суетливо пристроить, а его (и Россию) не пускают.


Если словосочетание «день народного единства» с 2005 года расшифровывается как освобождение от какого-нибудь иноземного ига, то лучше даты, чем 8 сентября – день Куликовской битвы – просто нет. Но тоже опасно: взбунтуется постсоветский Татарстан, который после развала Советского Союза, отвязавшись от коммунистического интернационализма, ищет свою идентичность в Золотой Орде и не считает себя связанным какими-то братскими узами с русскими, с русским народом. И уж точно с «единством» уже чуждого для него народа.
Да, – в рамках советского народа было возможно это единство, и оно реально существовало – от Калининграда до Камчатки. А сейчас народы у нас каждый сам по себе.

Как говорится, «куда не кинь – везде клин». Почему же тогда выбор «Дня народного единства» выпал на 4 ноября?

Потому, что 7 ноября – день Великой Октябрьской Социалистической Революции. Праздник для новых хозяев жизни – жуткий. Произошел бы Великий Октябрь в другую дату  – «День народного единства» праздновался бы плюс-минус 2-3 дня от неё. Благо, каждый день в году российской Истории отмечен заметными событиями. Просто посмотреть в отрывной календарь. Так, скорее всего, и было выбрано 4 ноября. Праздник навязываемого сверху народного раскола.
=Arctus=


Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments